Я́блочный у́ксус — уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья. (Википедия)
НАТУРА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. только полн. ф. Устар. Принадлежащий природе (земной поверхности, климату, животному и растительному миру и т. д.); естественный, природный. (Малый академический словарь, МАС)
Я́БЛОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к яблоко. Яблочная кожица. Яблочный запах. (Малый академический словарь, МАС)
У́КСУС, -а (-у), м. Жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой водный раствор уксусной кислоты (употребляется в пищу как острая приправа, для консервирования и маринования). (Малый академический словарь, МАС)
Я́блочный у́ксус — уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья.
Все значения словосочетания «яблочный уксус»НАТУРА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. только полн. ф. Устар. Принадлежащий природе (земной поверхности, климату, животному и растительному миру и т. д.); естественный, природный.
Все значения слова «натуральный»Я́БЛОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к яблоко. Яблочная кожица. Яблочный запах.
Все значения слова «яблочный»У́КСУС, -а (-у), м. Жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой водный раствор уксусной кислоты (употребляется в пищу как острая приправа, для консервирования и маринования).
Все значения слова «уксус»На стакан кипячёной воды 1–2 чайные ложки натурального яблочного уксуса, мёд по вкусу. Желательно пить не менее 2 стаканов напитка в день.
Цена натурального яблочного уксуса превышает цену синтетического более чем в 2 раза.
Натуральный яблочный уксус можно отличить от синтетического по нескольким признакам. Он имеет крепость 4–5 %, тогда как синтетический – обычно 9 %.